Second Human (second_human) wrote,
Second Human
second_human

Киев. Первый день.

В качестве предисловия.
Решение ехать именно в Украину было принято достаточно быстро, хотя рассматривалось как запасное. Но чем больше мы узнавали из интернетов об этом городе, тем сильнее становилось желание его посетить. После недолгих колебаний были куплены билеты на "Столичный экспресс", найден путеводитель, место проживания (о нем ниже) и началась неспешная подготовка к старту. Первое удивление (которых будет еще навалом) посетило еще здесь - время доставки нас на выбранном поезде ограничивалось одной ночью. 


 Прибытие. 
Из поезда мы выбрались в числе последних - просыпались, приглядывались к вокзалу и просто напросто нам некуда было торопиться, ибо до полудня - времени заселения было еще добрых четыре часа. Погода очень радовала - после московского минуса, изредка переходящего ноль было тепло! А еще сухо! И солнечно!

1. Поэтому набравшись позитива и украинской валюты в ближайшем обменнике двинули в единственное знакомое здесь место - макдональдс. 



Пока завтракали, усиленно изучали окружающую обстановку, прислушивались к украинскому говору и изучали карту. Так как украинский WiFi наш ноут пользовать никак не желал, решили потихоньку двинуть в контору, которая любезно согласилась предоставить нам жилье. 

2. Время тянулось предательски медленно. 



3. По этой улочке нам предстояло протопать. Удивляло почти полное отсутствие людей и очень мало машин. Центр ведь города. Выходной же. Спят еще чтоль? 



По мере удаления от вокзала ситуация не менялась - машин стало совсем мало, людей и того меньше. Но еще большего удивления заслуживала архитектура и ОЧЕНЬ холмистая местность. Но это все были приятные эмоции. 

4. Взгляд назад. 



5. Очень впечатляла индивидуальность каждого дома. Один был не похож на другой. Объединяло их то, что каждый производил только положительное впечатление. Как, к примеру, этот. 



6. Попался даже такой вот. Вызвал дикий восторг, но почему-то отснять его целиком мозгов не хватило. Теперь жалею. 



Несмотря на все ухищрения для получения ключей от нашего киевского жилища мы прибыли раньше часа на полтора. Расплатились, получили ЦУ, ключи и отправились располагаться, решив, что фотографирование оставим на попозже. Времени на это дело у нас было предостаточно! 
Немного о квартире. Цена нам показалась достаточно демократичной. Вот здесь  businessguest.com.ua/1-chehovskiy-3.html описание и цена. Слегка огорчило отсутствие интернета, в остальном все было очень достойно. Соответствовало ожиданиям и цене. Кстати, иногда слышу, что люди жалуются на низкие потолки. Там потолок был метра три. Но что в этом хорошего я так и не понял. Ну высоко и высоко... 

Раскидав вещи, вышли на первую недолгую прогулку - на людей да город посмотреть, себя показать, заодно и пообедать чего-нить взять. Надо сказать, что за эти часа три ситуация слегка поменялась. Во-первых, потеплело, во-вторых, появилось на улицах гораздо больше настоящих живых киевлян ) 

7. Пока мы разевали рты на перекрестке, решая куда свернуть, из переулка почти вылетел трамвай. Туристские инстинкты сработали на ура. 



8. Мы оказались на площади Победы. Атрибуты Победы прилагались. 



9. Вот там вдалеке, в дымке станция метро "Политехнический институт" и зоопарк. Туда мы отправимся в последний день пребывания в Киеве. 



10. Тут же был еще и единственный (если не ошибаюсь) киевский цирк. Само его здание наверняка можно найти на фотке у этого дядьки. У меня почему-то не дошли руки его щелкнуть. 



11. Ну и для завершения картины - готель как раз напротив цирка. 



12. Пора было возвращаться обратно и мы свернули на ул. Олеся Гончара. Вообще, в Киеве очень много улиц, названных в чью-то честь. Тогда почему-то вспомнилась московская Тверская - тут и толпы гуляющих и дорогие машины и центр. А еще уйма вывесок "нотариус". 



Так как улицы узкие, у киевлян принято оставлять машины на тротуарах. Те, в свою очередь достаточно широкие и обычно неудобств не возникает. Но я так и не привык к такой манере парковаться. 

13. Памятники почему-то почти все конные. Может быть, так выглядит внушительнее? 


14. Второй вариант исполнения архитектурной композиции "выносной угловой балкончик". Как правильно называется, не знаю, но выглядит очень классно. 



Надо сказать, что во время прогулки многие с любопытством поглядывали на нас. Действительно, людей с фотоаппаратами там не очень много, в Москоу больше на порядок. 

После перерыва на обед, просмотр футбола (как хорошо, что там есть первый канал!) и отдыха решено было отправится на знаменитый Крещатик. При чем надо было сделать это именно в тот день, потому как каждые выходные и в праздники он становится пешеходной улицей. Наш послеобеденный отдых затянулся, поэтому уже в сумерках мы вышли на Богдана Хмельницкого, свернули на Крещатик, поглазели на монумент Независимости, неспеша прошли знаменитый Майдан Незалежности, похихикали над воротами под названием Лядские (между прочим, сами украинцы называют их непечатным словом) и по Михайловской улице в буквальном смысле слова поднялись к Михайловской же площади. Штатив я с собой не возил, поэтому сделал всего несколько кадров. 

Сам Крещатик мы прошли практически в естественном освещении, только на Майдане включили фонари. Но к тому времени мы настолько вымотались, что было не до фоток. Их решили отложить на более подходящее время. Но свернув с сердца Киева по пути к Михайловской площади грех было не запечатлеть эти дивные тихие вечерние киевские переулки. 

15.  Честное слово, лучше место для уединения и прогулки в одиночестве теплым вечером не найти. 




16. Каждый обязательно либо забирает вверх, либо ныряет вниз. 



17. Вот мы и на Михайловской площади. Колокольня Михайловского Златоверхового монастыря. Чуть левве, здесь же на площади памятник княгине Ольге. Он будет во втором дне. 



18. Главный собор монастыря. Жаль, но и колокольня и собор в первозданном виде не сохранились, это воссозданные не так давно копии. 



19. Прямо напротив еще одна главная достопримечательность Киева - Святая София. Тоже новодел. Стоит, как нетрудно догадаться на Софиевской площади.



20. Взгляд назад. 



21. Последняя фотка - Богдан Хмельницкий. Опять же на коне. 



В этом месте мы немного заплутали, но в итоге через Большую Житомирскую и Олеся Гончара попали домой, заскочив в вездесущий Макдональдс за ужином. 

 
То be continued..
 
Tags: Киев, Украина, архитектура, город, пейзаж, прогулка, фото
Subscribe

  • Январским холодным днем

    Так сложилось, что после новогоднего вояжа по Владимирской земле мы снова вернулись в те края с ознакомительно-прогулочными целями, чтобы снова…

  • Суздаль зимой

    Сейчас, вспоминая ту новгоднюю поездку я понимаю, что Суздаль, который был основной целью нашего путешествия, оказался на деле не самым главным…

  • Январский Владимир

    Скажу, наверное, избитую фразу, но мне всегда приятно, когда поездка превосходит ожидания. Планируя этот новогодний вояж во Владимирскую область я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Январским холодным днем

    Так сложилось, что после новогоднего вояжа по Владимирской земле мы снова вернулись в те края с ознакомительно-прогулочными целями, чтобы снова…

  • Суздаль зимой

    Сейчас, вспоминая ту новгоднюю поездку я понимаю, что Суздаль, который был основной целью нашего путешествия, оказался на деле не самым главным…

  • Январский Владимир

    Скажу, наверное, избитую фразу, но мне всегда приятно, когда поездка превосходит ожидания. Планируя этот новогодний вояж во Владимирскую область я…